
Yoshie Kimura
1周年記念イベントのお知らせ
この一年を支えて下さった皆様に感謝の気持ちを込めて、
4月22日(月)に「1周年記念イベント」を企画しています。
<テーマは~新しい1年のはじまり~>

今日は、「アトリエドゥジャンボンメゾン」のご紹介です!
メゾンレクラでしか味わうことのできない、長期熟成ロースハム。
「このハムどこで買えるの?」と何度言われてきたことでしょう。
ようやく願いが叶い、今回はなんと!!!なんと!!!!
スライサーをお持ちいただいて、
必要な分を量り売りしていただく、フランスのハム屋さんを体験していただけますっ♪
⭐︎ぜひご自宅から容器を持っていらしてくださいね!そちらにスライスしたハムを入れさせて頂くスタイルで
販売させて頂きたいと思っています。
そのようなスタイルもイベントならではの楽しみですね。ご協力頂けますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。
「アトリエドゥジャンボンメゾン」は
未来へ向かうメッセージを込めて立ち上げた「岩出山家庭ハム」の新ブランドです。
<コンセプト>
⚪︎食品ロスを無くしたい。
⚪︎ノンプラスチックにしたい。
⚪︎ギフト箱を無くしたい。
⚪︎在庫を持ちたくない。
⚪︎店舗を持ちたくない。
⚪︎旬の食材を使って、季節ごとに作品を作りたい。
無駄を排除した販売スタイルです。
作り手はみんな女性。
女性ならではの繊細かつ大胆な発想があり、何より私が感じていることは作ることへの熱意と
愛情が真っ直ぐであること。
迷いなく目的へ進んでいく姿は、とてもたくましく、素晴らしく、かっこいいと思います。
イベントの日はスライス仕立てのハムを召し上がって頂くメニューも考えています。
(こちらについては、詳細が決まり次第お知らせします!)
いつもとは違った、さらに美味しいハムが食べれるなんて幸せ♡
想像しただけて、美味しいため息が出ます~。
〈出店者のご紹介〉
水の音@mizuno_oto の純子さん
アトリエ・ドゥ・ジャンボンメゾン@takasaki_kaoriのタカサキカオリさん
MUGUET@m_uguetのみきさん
ペンギン文庫@penguin.bincoの絹代さん
CHA YUAN JAPAN@chayuan_japanの朋世さん