top of page

閉店のお知らせ

2019年11月10日にメゾンレクラは閉店致しました。 今まで支えて下さったみなさまへ、心からありがとうございます。 新たな活動が決まりましたら、またご報告させて頂ます。 それまで少しお待ちくださいね。 メゾンレクラをオープンしてからの約1年半...

明日は蔵王フルーツの果物販売会🍑

9月になりましたね〜。 桃はこれからが甘くなってますます美味しいそうですよ! 明日は今年3回目になる、大好評の桃の販売会です。 美味しい果物の目利き「蔵王フルーツ」のおじさんが直接お店に運んできてくださいます。朝にもぎたてのフルーツ、桃、ぶどう、林檎、梨が並ぶ贅沢で嬉しく楽...

お盆は通常通り営業いたします!

今年も始まりました!桃ジュース! 気分に合わせて、スッキリしたい方は炭酸割り! おやつ気分でしっかり甘みを補給したい方は豆乳割り! 毎日飲みたくなる、美味しい桃ジュースですよ〜。 ぜひお試しくださいね。

夏の限定でコーヒーゼリーを始めました♪

お店で人気の芦田珈琲さんのコーヒーゼリーにミルキーで甘みが程よいパンナコッタ、 メイプルシロップでキャラメリゼしたナッツをのせてお召し上がりいただけます。 喉ごしの良い、この季節にぴったりのデザートができてとっても嬉しいです。 美味しいです!ぜひお試しくださいね!

葡萄のパフェ

さくらんぼに代わるパフェ、葡萄のパフェが人気です。 甘みと酸味のバランスが良い葡萄に、アイスクリーム、自家製ジャム、チーズテリーヌ、 生クリーム、フレーク、次々に美味しい味が出てくる、まるで宝石箱のようなパフェです。 美味しい!とのお声をたくさんいただけて、とっても嬉しいで...

さくらんぼパフェ

美味しいさくらんぼに出逢って、出来上がったパフェ。さくらんぼ、チーズテリーヌ、自家製さくらんぼジャム、生クリーム、アイスクリームが入っているので、食べていくうちに、いろいろな味が登場。美味しい!美味しい!とのお声。とても嬉しいです。数量限定ですので、お召し上がりになりたい方...

リクエスト講座「カリグラフィーWS」

◎リクエスト講座「カリグラフィーWS」日程が決まりました!! カリグラフィー(Calligraphy)とは… 「美しい書き物」という意味のギリシャ語で、アルファベットを独特のタッチで書く技術。 歴史は古く、ヨーロッパではグリーンティングカード、名刺、看板、メニューなどで、...

インドの家庭のカレー教室

藤井早苗先生による「インド家庭のカレー教室」 ♦︎6月16日(日)11:30~13:30 開催が決まりました! ・ ・ ♦︎インドの家庭で作られるカレーを、家でも簡単に作れたら楽しいだろうな~、 心身の不調に効果のあるスパイスってどんなものだろ~、...

週末限定メニュー

自家製パンを楽しんでいただくプレートを土日限定で作っています。モチモチの丸パンにはここでしか味わえない「アトリエ・ドゥ・ジャンボンメゾン」の長期熟成ロースハムを挟んで、チーズトーストは2種類のチーズを使った香り高いお味です!病みつきになる方が多いのでぜひお試しくださいね!

木曜日はモーニング

季節の良いこの時期限定で、モーニングを始めました! 朝の空気感がとっても清々しくて、深呼吸したくなるこの時期、 テラス席でのんびり、リフレッシュしていただけたらと思います。 明日は、バナナ好きにはたまらない「バナナブレッド」を焼きます。...

あんぱん

私が80歳になってもあんぱんを焼くおばあちゃんでいたい!そんな夢があります。 それなら、今から焼いていよう!そう思って、早速あんぱんを焼きました。 白ごまペーストを生地に練りこんで、つぶあんにはローストした胡桃を加えて、体に良いあんぱんができました。美味しい!!自分が毎日食...

新しい一年の始まり♡

お陰様で無事に1周年を迎えることができました。 平日のイベントにも関わらず、たくさんの方にお越しいただくことができ、 とても嬉しかったです! MUGUETさんの素敵な花束がたくさん旅立ち、待ちに待ったアトリエドゥジャンボンメゾンのハムの販売会に笑顔で集まるお客様、ペンギン文...

いよいよ明日です!

1周年のイベントがいよいよ明日になりました! 明日来られないからと、昨日、今日とお祝いにいらしてくださった皆様、 本当に嬉しかったです♡ありがとうございます。 明日もたくさんの感謝の気持ちを込めて、スタッフみんなで力を合わせて 素敵なイベントにしますね♪...

1周年記念イベント「特別メニュー」

いよいよ来週22日(月)となりました! 「一周年記念イベント」 ・ 当日は、いつもとは違ったメニューを3種類ご用意しています。 「おやつガレット」(¥432)のご紹介! 北海道産100%のそば粉を使ったクレープを薄くカリッと焼いて、...

一周年記念イベント「特別メニュー」

いよいよ来週22日(月)となりました! 「一周年記念イベント」 ・ 当日は、いつもとは違ったメニューを3種類ご用意しています。 「ハム4種のプレート」のご紹介! ・ 「アトリエドゥジャンボンメゾン」のスライスしたばかりのハムのジューシーさ、そしてふわっとトロける感覚をぜひご...

1周年記念イベント「特別メニュー」

いよいよ来週22日(月)となりました! 「一周年記念イベント」 ・ 当日は、いつもとは違ったメニューを3種類ご用意しています。 今日は「岩出山家庭ハムのハムカツバーガー」(¥648 )のご紹介です。 ・ 自家製の丸パンに、プリップリのハムをさっくり揚げてサンドします。...

1周年記念イベントのお知らせ

この一年を支えて下さった皆様に感謝の気持ちを込めて、 4月22日(月)に「1周年記念イベント」を企画しています。 ・ ・ <テーマは~新しい1年のはじまり~> 今日はMUGUETのご紹介です。 みきさんとの出会いはノートルシャンブル。...

1周年記念イベントのお知らせ

この一年を支えて下さった皆様に感謝の気持ちを込めて、 4月22日(月)に「1周年記念イベント」を企画しています。 <テーマは~新しい1年のはじまり~> 今日は 「CHA YUAN JAPAN」のご紹介です! 根強いファンが多い紅茶のお店。 フランス・リヨンに本店があり、...

1周年記念イベントのお知らせ

この一年を支えて下さった皆様に感謝の気持ちを込めて、 4月22日(月)に「1周年記念イベント」を企画しています。 <テーマは~新しい1年のはじまり~> 今日は、「アトリエドゥジャンボンメゾン」のご紹介です! メゾンレクラでしか味わうことのできない、長期熟成ロースハム。...

一周年記念イベントのお知らせ

この一年を支えて下さった皆様に感謝の気持ちを込めて、 4月22日(月)に「1周年記念イベント」を企画しています。 <テーマは~新しい1年のはじまり~> 今日はペンギン文庫さんのご紹介をさせていただきます! <移動本屋ペンギン文庫> 「...

bottom of page