
閉店のお知らせ
2019年11月10日にメゾンレクラは閉店致しました。 今まで支えて下さったみなさまへ、心からありがとうございます。 新たな活動が決まりましたら、またご報告させて頂ます。 それまで少しお待ちくださいね。 メゾンレクラをオープンしてからの約1年半...
9月になりましたね〜。 桃はこれからが甘くなってますます美味しいそうですよ! 明日は今年3回目になる、大好評の桃の販売会です。 美味しい果物の目利き「蔵王フルーツ」のおじさんが直接お店に運んできてくださいます。朝にもぎたてのフルーツ、桃、ぶどう、林檎、梨が並ぶ贅沢で嬉しく楽...
今年も始まりました!桃ジュース! 気分に合わせて、スッキリしたい方は炭酸割り! おやつ気分でしっかり甘みを補給したい方は豆乳割り! 毎日飲みたくなる、美味しい桃ジュースですよ〜。 ぜひお試しくださいね。
お店で人気の芦田珈琲さんのコーヒーゼリーにミルキーで甘みが程よいパンナコッタ、 メイプルシロップでキャラメリゼしたナッツをのせてお召し上がりいただけます。 喉ごしの良い、この季節にぴったりのデザートができてとっても嬉しいです。 美味しいです!ぜひお試しくださいね!
◎リクエスト講座「カリグラフィーWS」日程が決まりました!! カリグラフィー(Calligraphy)とは… 「美しい書き物」という意味のギリシャ語で、アルファベットを独特のタッチで書く技術。 歴史は古く、ヨーロッパではグリーンティングカード、名刺、看板、メニューなどで、...
藤井早苗先生による「インド家庭のカレー教室」 ♦︎6月16日(日)11:30~13:30 開催が決まりました! ・ ・ ♦︎インドの家庭で作られるカレーを、家でも簡単に作れたら楽しいだろうな~、 心身の不調に効果のあるスパイスってどんなものだろ~、...
お陰様で無事に1周年を迎えることができました。 平日のイベントにも関わらず、たくさんの方にお越しいただくことができ、 とても嬉しかったです! MUGUETさんの素敵な花束がたくさん旅立ち、待ちに待ったアトリエドゥジャンボンメゾンのハムの販売会に笑顔で集まるお客様、ペンギン文...
いよいよ来週22日(月)となりました! 「一周年記念イベント」 ・ 当日は、いつもとは違ったメニューを3種類ご用意しています。 「おやつガレット」(¥432)のご紹介! 北海道産100%のそば粉を使ったクレープを薄くカリッと焼いて、...
いよいよ来週22日(月)となりました! 「一周年記念イベント」 ・ 当日は、いつもとは違ったメニューを3種類ご用意しています。 「ハム4種のプレート」のご紹介! ・ 「アトリエドゥジャンボンメゾン」のスライスしたばかりのハムのジューシーさ、そしてふわっとトロける感覚をぜひご...
いよいよ来週22日(月)となりました! 「一周年記念イベント」 ・ 当日は、いつもとは違ったメニューを3種類ご用意しています。 今日は「岩出山家庭ハムのハムカツバーガー」(¥648 )のご紹介です。 ・ 自家製の丸パンに、プリップリのハムをさっくり揚げてサンドします。...
この一年を支えて下さった皆様に感謝の気持ちを込めて、 4月22日(月)に「1周年記念イベント」を企画しています。 ・ ・ <テーマは~新しい1年のはじまり~> 今日はMUGUETのご紹介です。 みきさんとの出会いはノートルシャンブル。...
この一年を支えて下さった皆様に感謝の気持ちを込めて、 4月22日(月)に「1周年記念イベント」を企画しています。 <テーマは~新しい1年のはじまり~> 今日は 「CHA YUAN JAPAN」のご紹介です! 根強いファンが多い紅茶のお店。 フランス・リヨンに本店があり、...
この一年を支えて下さった皆様に感謝の気持ちを込めて、 4月22日(月)に「1周年記念イベント」を企画しています。 <テーマは~新しい1年のはじまり~> 今日は、「アトリエドゥジャンボンメゾン」のご紹介です! メゾンレクラでしか味わうことのできない、長期熟成ロースハム。...
この一年を支えて下さった皆様に感謝の気持ちを込めて、 4月22日(月)に「1周年記念イベント」を企画しています。 <テーマは~新しい1年のはじまり~> 今日はペンギン文庫さんのご紹介をさせていただきます! <移動本屋ペンギン文庫> 「...